Понедельник, 24.07.2017, 19:37
Добро пожаловать на сайт Xumich.uCoz.ru!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: jnik, chemist-sib 
Химический форум » Химический форум » Неорганическая химия » Помощь (Соль)
Помощь
gihnakiДата: Суббота, 06.08.2011, 14:55 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые химики подскажите пожалуйста при каких обстоятельствах соль может испортиться и потерять свои свойства - Соленость?
Заранее спасибо всем кто откликнется.
 
XumSanДата: Суббота, 06.08.2011, 17:02 | Сообщение # 2
Создатель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 481
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну вообще соль (если подразумевается хлорид натрия) может сохранять свои свойства миллионы лет в обычных условиях.
Потерять же свои свойства (т.е. перейти в другое химическое вещество в результате реакции) может только при определенном воздействии.
Электролиз (раствора или расплава), действие концентрированной серной кислоты при нагревании, взаимодействие с растворимыми солями серебра и т.п.

Т.е. если поваренная соль будет просто лежать - ничего с ней случится не может. Только слежаться может в комки и все)


"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
 
Химический форум » Химический форум » Неорганическая химия » Помощь (Соль)
Страница 1 из 11
Поиск: