Среда, 27.09.2017, 00:54
Добро пожаловать на сайт Xumich.uCoz.ru!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: chemist-sib 
Химический форум » Химический форум » Домашняя лаборатория » Необходим спирт
Необходим спирт
rbitДата: Четверг, 15.07.2010, 17:09 | Сообщение # 46
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Репутация: 0
Статус: Offline
Эх спасибо за ответ похоже калий проще получить. Кстати сегодня пытался обезвожить спирт и честно говоря получилось только он мало чем отличается от простого 96% chemist-sib за ответы лови +
 
TalliumДата: Четверг, 15.07.2010, 19:17 | Сообщение # 47
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (chemist-sib)
Не обижайтесь, коллега, мне и в голову не приходило, что на этой технологической мелочи надо было заострить внимание. Учту.
Тогда уж сразу поделитесь планами дальнейшей работы (если это не секрет) - для чего же вам абсолютный спирт. Такое обычное человеческое любопытство, ну, и немного профессионального интереса.

Просто сначала, я думал, что пары спирта надо пропускать над хлоридом кальция, но потом понял, что это делать нельзя и остался один вариант(обычно я всегда хорошо соображаю, но не быстро). Спирт я еще не разу в органические опыты не пускал. В основном для спиртовки и для промывания.

Quote (Штабс-капитан_Овечкин)
для получения этилена и диэтилового эфира,этаналя

Диэтиловый эфир я знаю как делается - тоже нужна перегонка. А как получается этилен(какая установка и какие условия)? А как именно получается этаналь(знаю, что с оксидом меди - меня интересует посуда, установка)?
Quote (rbit)
А можно использовать нитрат кальция прост я как понял он куда более гидроскопичен чем негашеная известь.

Как уже написали - лучше известью. Кстати, ну и гадость эта кальциевая селитра! На ощупь мокро-липкая, на вкус - ОЧЕНЬ горькая, хуже хлорида и купоросов всяких! А на упаковке написанно: "фосфорно-калийное водорастворимое" :ag:


Ищите в составе продуктов E507 и E513! Прикольно будет...
 
chemist-sibДата: Четверг, 15.07.2010, 19:49 | Сообщение # 48
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 218
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (rbit)
Кстати сегодня пытался обезвожить спирт и честно говоря получилось только он мало чем отличается от простого 96%

Именно поэтому я и говорил выше, что с ходу не могу представить процессов или реакций, в которых необходим был именно абсолютный этанол, а не 96%. То есть просто, сам по себе - это да, это, вроде, освоение процесса осушки жидкостей на примере одной из них. А применительно к чему-то конкретному - зачастую, просто "лишние телодвижения", к тому же, достаточно капризные. Хотя некоторые соображения коллеги штабс-капитана Овечкина интересны.
Но, по крайней мере, опыт лабораторных работ пополнился, не так ли?
 
chemist-sibДата: Четверг, 15.07.2010, 20:00 | Сообщение # 49
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 218
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Tallium)
Диэтиловый эфир я знаю как делается - тоже нужна перегонка. А как получается этилен(какая установка и какие условия)?

Та же самая дегидратация концентрированнй серной кислотой, только нагрев при более высокой температуре (выше 130-140 оС). Установка - практически та же, только холодильник можно "развернуть" - поставить обратным - чтобы этанол (да и диэтиловый эфир - в качестве побочного продукта) назад, "на родину" возвращать. А целевой продукт просто, без всякого холодильника, промывать через водичку - и в дело.
 
rbitДата: Понедельник, 19.07.2010, 15:28 | Сообщение # 50
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Репутация: 0
Статус: Offline
ха абсолютный спирт горит лучше и выветривается быстро щя попробую занитровать отпишусь не скоро
 
prikolДата: Среда, 02.03.2011, 19:35 | Сообщение # 51
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Репутация: 1
Статус: Offline
Для получения спирта выгодней сбраживать не сахар, а полисахариды вроде бы. Недавно в учебнике Глинки прочитал, что для гидролиза полисахаридов применяют солод, т. е. перетёртые проросшие зёрна ячменя. Когда зёрна прорастают, им как-то надо использовать запасённый крахмал. Они его осахаривают с помощью фермента диастаз.
 
Химический форум » Химический форум » Домашняя лаборатория » Необходим спирт
Страница 4 из 4«1234
Поиск: